
Mato Grosso do Sul exportou, em abril de 2012, 9,1 mil toneladas de carne bovina in natura, o que representa um aumento de 150% em relação a abril de 2011. A receita gerada nesse período foi de US$ 44,1 milhões. Do total exportado, a Rússia foi responsável por 61,5% do embarque, com 5,6 mil toneladas, liderando a compra do produto sul-mato-grossense.
“Tivemos um aumento no volume exportado da receita gerada, mas os resultados financeiros poderiam ter sido melhores. Isso porque a remuneração paga pela Rússia é inferior ao preço comercializado com o Irã", explica a economista e assessora técnica da Federal de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), Adriana Mascarenhas. Ao longo de 2011, o preço médio praticado para a carne bovina in natura vendida para o Irã foi de 5,1 mil US$/tonelada, enquanto com a Rússia o valor verificado foi de 4,6 mil US$/tonelada, ou seja, 11% inferior.

Outras informações sobre exportação, cotação, produção e produtividade na pecuária e agricultura podem ser acessadas no Boletim Casa Rural, disponível no site da Famasul. http://famasul.com.br/casarural/
Por:Luciana Modesto
Assessora de Imprensa | Jornalista
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