sexta-feira, 25 de maio de 2012

Rússia lidera exportação de carne bovina in natura de MS

Mato Grosso do Sul exportou, em abril de 2012, 9,1 mil toneladas de carne bovina in natura, o que representa um aumento de 150% em relação a abril de 2011. A receita gerada nesse período foi de US$ 44,1 milhões. Do total exportado, a Rússia foi responsável por 61,5% do embarque, com 5,6 mil toneladas, liderando a compra do produto sul-mato-grossense.

“Tivemos um aumento no volume exportado da receita gerada, mas os resultados financeiros poderiam ter sido melhores. Isso porque a remuneração paga pela Rússia é inferior ao preço comercializado com o Irã", explica a economista e assessora técnica da Federal de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), Adriana Mascarenhas. Ao longo de 2011, o preço médio praticado para a carne bovina in natura vendida para o Irã foi de 5,1 mil US$/tonelada, enquanto com a Rússia o valor verificado foi de 4,6 mil US$/tonelada, ou seja, 11% inferior.

Para Adriana, a saída é reconquistar mercado com melhores preços. “Investimento em qualidade para retomar negociações com outros países que pagam preços mais atrativos. Essa é a saída”, disse a economista. No primeiro quadrimestre de 2012, Mato Grosso do Sul exportou o volume total 32,7 mi toneladas, um incremento de 19% em relação ao mesmo período do ano passado. Desse montante, a Rússia foi responsável por 59%, seguido da China, com 8% e do Chile, com 7%. Em 2011, de janeiro a abril, a Rússia comprou apenas 13% do total embarcado.

Outras informações sobre exportação, cotação, produção e produtividade na pecuária e agricultura podem ser acessadas no Boletim Casa Rural, disponível no site da Famasul. http://famasul.com.br/casarural/

Por:Luciana Modesto
Assessora de Imprensa | Jornalista

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