quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Rafael Moura faz dois gols, mas Fluminense só empata na estreia

Wallace Teixeira/PhotocameraEm jogo difícil no Engenhão, Fluminense empata com Argentinos Juniors

Não foi a estreia que o Fluminense esperava. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Engenhão, e válida pela primeira rodada do grupo 3 da Taça Libertadores, o Tricolor das Laranjeiras não passou de um empate por 2 a 2 com o Argentinos Juniors. O atacante Rafael Moura foi o destaque tricolor anotando os dois gols da sua equipe. Foi o quarto gol marcado pelo He-Man em duas partidas.

O resultado fez justiça ao desempenho das duas equipes. O Fluminense fez um primeiro tempo irregular mas melhorou na segunda etapa enquanto o Argentinos Juniors veio ao Rio para não ser derrotado e cumpriu com êxito a sua missão.

Na próxima rodada do grupo 3 da Libertadores, o Fluminense vai receber o Nacional do Uruguai enquanto o Argentinos Juniors vai encarar o América do México.

A partida começou com um momento de perigo para a torcida tricolor. Niell recebeu na área e Mariano teve que fazer uma jogada arriscada para desarmá-lo. A resposta tricolor veio com um chute de Willians que o goleiro Navarro defendeu sem grandes problemas.

O Fluminense seguiu pressionando em busca do primeiro gol enquanto o time portenho procurava prender a bola para tentar surpreender a equipe brasileira em lançamentos rápidos para o atacante Salcedo. Aos 11 minutos, Diego Cavalieri fez boa defesa em chute forte de Escudero.

O Fluminense tentava atacar pelas laterais com Mariano e Carlinhos que tinham sempre o auxílio de Souza mas a defesa argentina,bem postada, não permitia a criação de lances de perigo.

A partida transcorria em ritmo lento porque o Fluminense não conseguia criar jogadas de perigo e o Argentinos não se mostrava muito preocupado em atacar. Aos 21 minutos, Mariano arrancou e lançou Rafael Moura que, mesmo pressionado, chutou rasteiro e o goleiro Navarro defendeu parcialmente e depois ficou com a bola após rebatida defeituosa do seu zagueiro.

Aos 25 minutos, Conca fez ótimo passe para Carlinhos nas costas da zaga mas o cruzamento do lateral esbarrou nas pernas do zagueiro Sabia, frustrando seus companheiros que esperavam o passe.

Mesmo dominado, o time argentino criou a primeira grande chance aos 36 minutos quando Salcedo cruzou da esquerda, o goleiro Diego Cavalieri e o zagueiro Gum se embolaram com Niell e a bola já estava ultrapassando a linha quando André Luís chegou para salvar, chutando a bola para longe.

Aos 43 minutos, o Argentinos Juniors acabou marcando o seu gol. Oberman cobrou falta do lado direito da área, Niell cabeceou, a bola bateu nas pernas de Diguinho e enganou o goleiro Diego Cavalieri. No minuto seguinte, Oberman voltou a assustar a defesa tricolor com um chute cruzado que passou perto da trave direita e no último lance da primeira etapa, Rafael Moura tentou acertar o gol com uma meia bicicleta mas a bola não levou perigo.

O Fluminense voltou para o segundo turno com Rodriguinho no lugar de Willians, numa tentativa de Muricy Ramalho de dar a Rafael Moura o companheiro de área que o He-Man não teve no primeiro tempo. E o primeiro momento de perigo foi criado pelo Fluminense em cabeçada do meia Mercier que ao tentar salvar quase surpreende o goleiro Navarro que fez ótima defesa.

O time tricolor seguiu pressionando em busca do empate o que acabou acontecendo aos 12 minutos em cabeçada de Rafael Moura depois de cruzamento de Carlinhos pela esquerda. O goleiro Navarro falhou ao tentar defender a bola que entrou no meio do gol.

A igualdade animou o Fluminense e Rodriguinho, em dois belos chutes, levou grande perigo ao gol do time portenho que parecia não ter qualquer ambição ofensiva.

Aos 25 minutos, o Fluminense perdeu a bola e Salcedo foi lançado pela direita, iludiu André Luís e cruzou. O goleiro Diego Cavalieri saiu mal e o baixinho Niell entrou pela esquerda e meteu a cabeça para desempatar a partida. Depois desse lance, o goleiro tricolor passou a ser vaiado pela torcida sempre que tocava na bola.

Muricy trocou o zagueiro André Luís pelo meia Marquinho e o Fluminense chegou ao empate aos 29 minutos novamente com Rafael Moura que aproveitou bem o passe pelo alto de Mariano para meter a cabeça, sem chances para o goleiro Navarro.

Aos 38 minutos, quase que a pressão tricolor resultou no terceiro gol do Fluminense quando Conca cabeceou e a bola passou bem perto da trave esquerda.

Nos minutos finais, os brasileiros pressionaram mas a equipe argentina soube garantir o resultado.