quinta-feira, 5 de maio de 2011

Sem força, Grêmio volta a perder e é eliminado pela Católica

AFP PHOTO
Com time fraco, Grêmio pouco fez no Chile e perdeu novamente

Só a imortalidade não adianta. É preciso ter futebol, também. Em campo, o Grêmio não demonstrou nada que pudesse chegar perto de uma reversão de expectativa. Jogando no Chile, o Tricolor se mostrou improdutivo diante do Universidad Católica na partida de volta das oitavas de final da Libertadores. Precisando vencer por dois gols de diferença, o time gaúcho não conseguiu fazer um ainda falhou novamente na jogada aérea, sendo derrota por 1 a 0.

Com três homens de marcação sendo escalados ficou complicado para o Grêmio produzir situações próximas de ir às redes. Faltou tudo. Não teve bom futebol, não teve garra, não teve chance de gol. Do começo ao fim, os jogadores pareciam resignados com a ausência de oito companheiros, com a derrota por 2 a 1 em casa e a incapacidade de vencer como visitante, o que não ocorreu nenhuma fez na principal competição da América.

Para o Universidad estava tudo bem. A única preocupação era esperar o tempo passar. Mesmo assim, conseguiu marcar com Mirosevic, de cabeça, aos 41 minutos do segundo tempo.

Los Cruzados enfrentam na próxima etapa o Peñarol. Ao Grêmio resta disputar o título gaúcho com o Inter, também eliminado nesta noite de quarta-feira.

O jogo - Precisando fazer, ao menos, dois gols, o Grêmio entrou em campo com o zagueiro Vilson na primeira função do meio-campo e mais dois volantes no setor. Com essa formação se tornou difícil atingir ao objetivo na fria noite chilena. Sem um passe qualificado, sem velocidade e sem jogadas individuais ficou complicado criar oportunidades no primeiro tempo.

Em vantagem, o Universidad Católica fazia o seu jogo. Não se arriscava. Aproveitava os espaços que apareciam. Esperava o tempo passado, o movimento do ponteiro era um aliado. Por outro lado, o Tricolor fazia o que o adversário queria, pouco incomodava. Fora uma cobrança de falta para fora de Douglas e um chute de longe do meia com o mesmo destino, os gaúchos não produziram nada de significante.

Pratto seguiu sendo indigesto. Autor dos dois gols no confronto de ida, o centroavante quase marcou de cabeça aos 30 minutos. Marcelo Grohe, bem posicionado, tocou para escanteio. Ormeño de média distância fechou a conta da produção ofensivos dos donos da casa na etapa inicial.

Destemido e ousado, o técnico Renato Gaúcho estava apático na beira do gramado, vendo a classificação escorrer aos pés da Cordilheira dos Andes. Ele demorou 17 minutos para começar a mexer no time em busca dos gols, colocando o atacante Leandro no lugar de Rafael Marques.

Um pouco antes, Junior Viçosa bateu de virada e Valenzuela salvou em cima da linha. Com mais de uma hora de partida, o Grêmio tinha sua primeira chance real para marcar. A modificação não alterou o apetite gremista para se classificar. O resultado não podia ser outro, a eliminação foi consumada. Como punhalada final, Mirosevic marcou de cabeça, nos minutos finais.