quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Presente do padrinho: Ganso dá show e Santos derrota o Flu por 2 a 1

No dia em que o filho de Neymar nasceu, o padrinho Ganso deu um belo presente para o afilhado. Com bela atuação, o camisa 10 comandou a vitória do Santos por 2 a 1 sobre o Fluminense nesta quarta-feira, no Engenhão. O tricolor teve boa atuação e até dominou a partida no segundo tempo. No entanto, não foi capaz de lidar com Ganso e o artilheiro do campeonato Borges, que marcou 2 gols. Rafael Moura descontou para os cariocas.

A entrada de Neymar em campo não poderia ser mais carinhosa. Dezenas de crianças entraram abraçados com o craque no dia do nascimento de seu primeiro filho, Davi Luca. Mas a estrela do primeiro tempo foi o padrinho da criança. Ganso distribuiu belos passes e elegância em campo. Logo aos 5 minutos, o camisa 10 fez bela jogada pelo meio e tocou para Borges. O camisa 9 bateu com efeito e por muito pouco não acertou o ângulo de Cavallieri. Do lado tricolor, Lanzini chamava o jogo para si. A equipe de Abel Braga também criava chances de gol. Mas quem marcou primeiro foi o Peixe. Aos 13 minutos, Elano cobrou falta para a área e Borges de peixinho fez o gol do Peixe. A vantagem no placar soltou o time o time santista. Dois minutos depois, Ganso deu lançamento espetacular para o "papai" Neymar, que tentou tocar por cima de Cavallieri, mas o goleiro do Flu salvou.

O Fluminense sentiu o gol e recuou. Mesmo sem criar chances claras de gol, o Santos ocupava o campo de defesa tricolor. Fred até tentou em cobrança de falta mas sem sucesso. Se o camisa 9 e Rafael Moura tinham muitas chances com a bola rolando, as paradas funcionaran. Marquinho levantou na área e o He-Man cabeceou para o fundo das redes. 1 a 1. Mas a alegria tricolor durou pouco. Arouca tabelou com Ganso e rolou para Borges, artilheiro do campeonato, da entrada da área fuzilar para o gol. 2 a 1 Santos. No fim do primeiro tempo, Arouca quase ampliou com um golaço depois de aplicar um drible da vaca em Digão.

Se no primeiro tempo Lanzini foi destaque do Flu, no segundo tempo Neymar resolveu dar uma resposta no argentino de 18 anos. Aplicou 2 chapéus seguidos no camisa 11 tricolor, que sumiu da partida. A equipe carioca mostrou desinteresse nos primeiros minutos do segundo tempo. Só aos 11 os comandados de Abel Braga assustaram o goleiro santista. Mariano fez bela jogada pela direita e cruzou rasteiro para Carlinhos na grande área. O lateral bateu forte, mas Danilo fez o corte milagrosamente. A partir daí, o Flu pressionou. Aos 20, Diogo arriscou de longe e Rafael fez grande defesa.

A equipe de Abel Braga começou a comandar as ações do jogo a partir da metade do segundo tempo. Rafael Sóbis chutou forte da esquerda e Rafael espalmou. Em seguida, o atacante cruzou na área e o goleiro do peixe não alcançou. Gum rolou para o meio da área e a bola ficou perambulando próxima ao gol até Durval afastar. Muricy Ramalho mexeu e consegui segurar o ímpeto tricolor. Ganso, o melhor em campo, deu o troco pela esquerda ao bater cruzado. Por um triz a bola saiu. No fim, Arouca ainda quase ampliou ao sair sozinho na entrada da área e chutar por cima.