domingo, 4 de setembro de 2011

Já classificado, Brasil vence Cuba no Pré-Olímpico de Basquete

A Seleção Brasileira de basquete masculino venceu Cuba por 93 a 83 na noite deste sábado, em partida válida pelo Pré-Olímpico de Mar del Plata (Argentina). Foi o último jogo da primeira fase e a equipe comandada por Ruben Magnano entrou em quadra já classificada, em segundo no Grupo A, posição confirmada após a derrota do Canadá para a Venezuela, por 103 a 98.

O Brasil tornou a repetir as falhas demonstradas nas primeiras partidas, em especial no ataques, mas fechou o primeiro tempo com vantagem de quinze pontos. E ainda passou sufoco com a pressão cubana na etapa final. Os adversários contaram com o apoio da torcida argentina presente no ginásio, mas terminaram perdendo por dez pontos de diferença.

O cestinha do confronto foi o cubano Yoan Luís, com 27 pontos. A Seleção Brasileira enfrenta o Uruguai na noite de segunda-feira.