terça-feira, 13 de setembro de 2011

Barça e Milan abrem a Champions com empate emocionante

AFP
A primeira rodada da Liga dos Campeões 2011/12 teve início nesta terça-feira e contou com o emocionante confronto entre Barcelona e Milan no Camp Nou como o principal jogo da rodada. A equipe da casa começou perdendo, conseguiu reverter a situação, mas acabou deixando o resultado escapar aos 47 minutos do segundo tempo. Os gols foram de Alexandre Pato e Thiago Silva pela equipe rossonera, e Pedro e David Villa para os catalães.

Além de Pato e Thiago Silva, vários brasileiros balançaram as redes nos jogos desta terça. O destaque foi na partida entre Porto e Shakhtar, que só contou com gols de jogadores do Brasil. Luiz Adriano, do time ucraniano, abriu o placar, mas Hulk e Kléber – ex-Atlético-MG – garantiram a vitória por 2 a 1 para a equipe da casa. David Luiz, do Chelsea, Ailton e Gustavo Manduka, do APOEL e Renan Bressan, do BATE, completaram a lista dos brasileiros que marcaram na primeira rodada da Champions.

O único confronto sem gols foi entre Genk e Valência, mas os jogos entre Viktória Plzen e BATE, e Arsenal e Borussia Dortmund também ficaram no empate, em 1 a 1. O Chelsea desbancou o Bayer Leverkusen por 2 a 0 e registrou a vitória mais expressiva desta terça-feira. Fechando o primeiro dia da Liga dos Campeões, o Marseille venceu o Olympiakos por 1 a 0 e o APOEL derrotou, de virada, o Zenit por 2 a 1.