sábado, 30 de abril de 2011

Will Power crava pole e confirma domínio em São Paulo

AFPAustraliano da Penske largará na primeira posição em São Paulo

O australiano Will Power colocou a Penske mais uma vez na pole position na Fórmula Indy. Ele fez incríveis 1min21s8958, neste sábado à tarde, e garantiu sua quarta pole seguida na temporada 2011, confirmando seu domínio na disputa. E começa a prova deste domingo, às 13 horas, já com um ponto a mais na classificação.

Ele ficou à frente do norte-americano Ryan Hunter-Reay (Andretti), o segundo colocado, e o neozelandês Scott Dixon (Ganassi). O atual campeão, o escocês Dario Franchitti, também da Ganassi, é apenas o sexto. Todos garantiram tempos quase seis segundos melhores que os do ano passado, aproveitando o novo piso do circuito de rua do Anhembi e o bom tempo, com 28ºC de média.

O melhor brasileiro colocado é Hélio Castroneves (Penske). Não é, porém, o que ele esperava: é o sétimo colocado. Foi eliminado na segunda sessão, a três décimos de segundos do último classificado para a superpole - passavam os seis melhores. Não gostou muito, mas não perde a esperança de conseguir vencer.

PRIMEIRO GRUPO - Logo os tempos despencaram para cerca de 1min23. Para os brasileiros, não faltou esforço, mas faltou carro. Eram cinco entre os 12 que disputaram as seis vagas na fase seguinte. E somente Castroneves passou, com o segundo melhor tempo, atrás de Graham Rahal (Ganassi).

A partir daí, só decepção. Tony Kanaan não escondia a irritação com seu KV-Lotus e com a eliminação. Vai largar apenas em 15.º lugar. Raphael Matos (AFS) ficou apenas com a 21.ª posição. E Bia Figueiredo (Dreyer&Reinbold) é a penúltima, em 25.º - todos em posição ímpar por serem do Grupo 1 da sessão classificatória.

Os eliminados no Grupo 2 ficaram com as posições pares do 14.º lugar para trás. E foi aí que Vitor Meira (AJ Foyt), o único representante do País nesta turma, também ficou aquém do que pretendia, sendo eliminado. Com isso, sairá na 14.ª posição.

Ernesto Viso (KV-Lotus), por não conseguir treinar após o acidente na segunda sessão de treinos livres - seu carro atingiu a barreira de pneus no fim da reta dos Bandeirantes -, será o último colocado.